Вице-губернатор Владимир Тимофеев (слева). Фото: facebook.com
События

Крупные карельские чиновники слетали во Францию на концерт. За чей счет был вояж, пришлось отчитываться Артуру Парфенчикову

10.12.2017 Сергей Мятухин 1772 https://runaruna.ru/6505/

В начале декабря в Париже выступил хор Валаамского монастыря. Концерт с большим аншлагом прошел в Свято-Троицком соборе на территории Российского православного духовно-культурного центра. Как оказалось, во Франции в это же время побывали двое заместителей губернатора - зам по социальным вопросам Лариса Подсадник и постоянный представитель Карелии при президенте России Владимир Тимофеев.

Поездка чиновников вызвала недоумение и вопросы пользователей соцсетей, интересовавшихся, с какой целью члены карельского правительства летали в Париж, а главное - за чей счет. Вначале эти вопросы касались только Подсадник, об участии Тимофеева в поездке стало известно позднее.

В ответ карельский губернатор Артур Парфенчиков рассказал в «Твиттере», что во время поездки в Париж Лариса Подсадник находилась в отпуске. Впрочем, это не помешало чиновнице бесплатно поработать во время отдыха: если верить Парфенчикову, перед каждым выступлением Валаамского хора она проводила презентации туристического и культурного потенциала Карелии.

Вскоре после этого свое пребывание в Париже «засветил» еще один зам Парфенчикова Владимир Тимофеев. Информация о его поездке во Францию была размещена в «Инстаграме» постпредстава Карелии при президенте, а на личной странице в «Фейсбуке» Тимофеев опубликовал фотографии с картинами Лувра и своего обеда в неназванном ресторане. Публикации об этом в СМИ вызвали новые комментарии в соцсетях, в которых люди опять стали интересоваться тем, кто оплачивал поездку.

Комментарии из группы "СТОЛИЦА на ОНЕГО"

«Руна» попросила пресс-секретаря главы Карелии Диану Василевич уточнить, за чей счет все-таки побывали в Париже Лариса Подсадник и Владимир Тимофеев. В ответ на страницах губернатора в социальных сетях появилось еще одно сообщение о том, что поездка состоялась на собственные средства чиновников. В комментариях к нему Артур Парфенчиков добавил, что сам согласовал визит Подсадник и Тимофеева во Францию.

На этом можно было бы поставить точку, но даже после всего сказанного хочется задать еще несколько вопросов. Например, часто ли карельские чиновники берут отпуск, чтобы совершить рабочий визит, насколько охотно они тратят на это свое время и деньги и не планирует ли правительство вообще убрать расходы на командировки, чтобы министры и впредь их сами оплачивали? Ведь какая-никакая, а все-таки будет экономия.



Расскажите друзьям!



Все события