Кадр из кинофильма «Семнадцать мгновений весны»
События

Умер актер Леонид Броневой, сыгравший роль Мюллера. Три недели он находился в реанимации, а перед смертью у него была необычная просьба

09.12.2017 Руна 1040 https://runaruna.ru/6504/

Актер скончался на 89-м году жизни в эту субботу в Москве после продолжительной болезни. Об этом сообщил директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер, передает ТАСС. Последний месяц жизни Леонид Броневой провел в больнице, его состояние ухудшалось с каждым днем, и последние три недели он провел в реанимации, сообщает Life.

Марк Варшавер, директор театра «Ленком»::

- Он тяжело болел, умер сегодня в 07:30 утра. Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами. Смерть Леонида Броневого - большая потеря для театра, громадная.

Многие известные деятели культуры и политики также назвали смерть Леонида Броневого большой утратой, а президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близком актера.

Фото: Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

О последнем желании артиста рассказала советская и российская актриса Елена Шанина. По ее словам, буквально за несколько часов перед смертью Леонид Броневой послал водителя за мороженым. Об этом Шанина узнала, позвонив накануне шоферу, пишет МК.

Елена Шанина, актриса театра «Ленком»::

- Звоню, спрашиваю: "Как там Леонид Сергеевич?" А он мне: "Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут". И я поняла, что это конец - такое простое детское желание. Вроде бы позади огромная сложная жизнь, со всеми нашими актерскими амбициями, а тут - мороженое. Наш бывший директор перед смертью Экимян жареной картошечки попросил, Чехов - шампанское... А наш Леонид Сергеевич мороженого захотел.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием - "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и другие.

Расскажите друзьям!



Все события