События

Сходили в ночной рейд по школам и посмотрели, как родители готовились к записи детей в первые классы

10.12.2017 Руна 3827 https://runaruna.ru/6500/

В самой востребованной школе на Кукковке - лицее № 13 и в школе № 34 в этом году электронная запись, поэтому единственное место, где дежурили, - школа № 5.

Около школы № 2 традиционно никого. Даже калитка на замке.

В двух школах на Ключевой электронная запись. А вот в школе № 33 полсотни человек с вечера дежурили около учебного заведения. Мерзнуть им не пришлось. Двери школы были открыты. 

В два часа ночи перекличка

Около школы № 25 на наб.Гюллинга никого

Поначалу мы думали, что и на ул. Коммунистов около школы № 8 нет людей, но стоило выйти из машины, как нас тут же окликнули: "Вы на запись?" Правда, на дежурстве был только один человек: жительница соседнего дома всю ночь, меняясь с дочерью, не отходила от школы, чтобы ее внук наверняка попал в учебное заведение рядом с домом. 

Самые позитивные родители встретились около гимназии № 30. Правда, не все (говорят, в этом момент можно было насчитать порядка 70 человек) находились непосредственно перед входом. Многие сидели в машинах, которыми была заставлена улица. 

Около Дворца творчества детей и юношества всего двое (дежурные). В списке - около 50 человек. В Петровскую школу набирают всего один класс.

Единственное учебное заведение, около которого в эту ночь мы столкнулись с откровенным хамством, - это гимназия № 17. Наверное, больше всех переживают.

Около Университетского лицея тоже гостям не очень рады. Просят не писать о них, чтобы по директору случайно не отрикошетило.

Зато здесь не просто стоят. В ожидании начала записи мужчины играют в футбол

Около школы № 38 на пр.Первомайском пусто, но, как пишут наши читатели, мы просто не со всех сторон осмотрели школу: "Вы бы прошли к входу со стороны Краснофлотской! Там с четверга было дежурство, а в последнюю ночь собирались все родители!"

Никто не рвется и в школу № 20. В самой востребованной на Перевалке школе № 48 в этом году электронная запись.

Желающие записать своих детей в Академический лицей на Древлянке тоже дежурят в комфортных условиях.

 

 

 

 

 



Расскажите друзьям!



Все события