Фото: rk.karelia.ru
События

Павел Сандберг мог растратить деньги с разрешения администрации?

08.12.2017 Руна 1263 https://runaruna.ru/6478/

Ситуация с директором МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутатом Павлом Сандбергом развивается ни шатко ни валко. И будут ли приняты какие-либо меры в отношении народного избранника, неизвестно. Сити-менеджер Ирина Мирошник намекнула, что Сандберг может лишиться должности.

Что же касается уголовного преследования, то дать конкретный ответ по этому поводу стражи порядка пока затрудняются. Прокуратура кивает на мэрию, следственное управление - на прокуратуру. Мол, если мэрия согласится с доводами прокуратуры, а прокуратура уловит в действиях Сандберга признаки преступления, тогда документы уйдут в Следком, чтобы там уже искали состав этого преступления.  

Дмитрий Егоров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Карелии::

- Прокуратура Петрозаводска проверку провела. Направила представление в мэрию. Но давайте не будем бежать впереди паровоза. Я не готов сейчас сказать, есть ли там признаки состава преступления. Я не исключаю, что какие-то выводы по этому направлению нам придется сделать.

 

Впрочем, как заметил заместитель руководителя СУСК по Карелии Владимир Игнатенков, может оказаться, что действия депутата были согласованы, скажем, с профильным комитетом администрации города. Правда, на вопрос, будут ли в этом случае привлекать к ответственности допустивших растрату чиновников, отвечать не стал.  

Напомним, что в процессе прокурорской проверки выяснилось, что на предприятии, возглавляемом депутатом Петросовета Павлом Сандбергом, грубо нарушается порядок выплат денежных средств. Например, предприятие неправомерно несло немалые расходы на содержание футбольной команды, стоматологические услуги и прочее.


Расскажите друзьям!



Все события