Фото: mk.ru
События

«Я даже тихонечко расплакалась». Мать девяти детей выиграла солидный конкурс «Семья года», а ей вручили унизительный приз

08.12.2017 Руна 22092 https://runaruna.ru/6449/

 Лариса Щукина, мать девятерых детей из Республики Коми, стала победительницей всероссийского конкурса «Семья года». На чествование всех членов семьи пригласили в Москву, однако денег на оплату поездки организаторы так и не нашли, местные власти тоже заявили, что ничем помочь не могут, поездка в итоге сорвалась и в качестве компенсации Щукиной дали почетную премию… металлический термос. Вручение «премии» прошло в столице региона Сыктывкаре, куда семья добиралась за свой счет, пишет «МК».

- Нашу семью объявили, мы поднялись на сцену, - рассказала Лариса Щукина. - Оратор зачитал речь, поздравил нас с тем, что мы выиграли всероссийский конкурс, вручил нам диплом, книгу и пакетик с подарком. Вокруг меня же были дети. Они любопытные. Им все интересно. Пакетик был маленький. Когда мы спустились со сцены, малыши выхватили его у меня из рук, открыли - и тут уже удивляться пришлось мне. Там оказался литровый металлический термос. Я не поверила своим глазам. Даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил. Мне, конечно, очень хотелось снова подняться на сцену, сказать что-то по этому поводу, но там не к кому было обращаться. Чиновники разбежались, в зале остались сидеть одни бабульки и семьи.


Расскажите друзьям!



Все события