Фото: stolitca24.ru
События

Большая облава. В карельском поселке Нацгвардия и рыбоохрана ловят браконьеров, торгующих запрещенной рыбой

05.12.2017 Руна 959 https://runaruna.ru/6303/

В поселке Каскесручей Прионежского района два дня неспокойно. По данным «Руны», здесь второй день проводятся серьезные оперативные мероприятия по пресечению деятельности незаконного оборота онежского лосося. В работе участвуют сотрудники рыбоохраны и Национальной гвардии. Со слов местных жителей, речь идет о ликвидации целой сети незаконной ловли и продажи запрещенной к вылову рыбы. 

«Руна» связалась с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства, которое занимается рыбной охраной в Карелии. В ведомстве подтвердили, что 4 и 5 декабря с 6 утра в поселке ведутся оперативные мероприятия. Однако более подробную информацию пообещали сообщить 6 декабря. «Руна» следит за развитием ситуации.

Напомним, что с 2015 года онежский лосось запрещен к вылову. Право его ловить в крайне ограниченном объеме есть только у ученых и малых коренных народов. В настоящий момент стоит вопрос о внесении шуйского стада лосося в Красную книгу.

Подробно о состоянии популяции лосося и браконьерстве на Онежском озере читайте в расследовании Евгения Белянчикова «Как убивали главную рыбу Карелии».


Расскажите друзьям!



Все события