Фото: news.liga.net
События

Житель Костомукши заказал запрещенные таблетки. Его осудили по уголовной статье

05.12.2017 Руна 179 https://runaruna.ru/6272/

Житель Костомукши получил условный срок за контрабанду стероидов. Весной 2017 года 36-летний мужчина заказал в интернет-магазине 100 таблеток станозолола, стероидного сильнодействующего препарата, запрещенного в России. Заказ должны были доставить в Карелию через Республику Беларусь. Когда костомукшанин пришел получать посылку на почте, его задержали сотрудники полиции.

Прокуратура Карелии::

- Суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Станозолол – анаболический стероидный препарат, запрещенный в России. Также станозолол запрещен в спорте: вещество входит в пятерку допингов, которые лаборатории обязаны определять с максимальной чувствительностью. Его выявляли у таких бегунов, как Бен Джонсон, Ольга Шишигина, Юлия Чермошанская, бодибилдеров Шона Рэя и Нимрода Кинга, у боксера Джеймса Тони, бобслеиста Дмитрия Труненкова. Изначально препарат разрабатывался для лошадей.
Препарат популярен среди бодибилдеров, так как не влияет на массу тела, но придает рельефность мышцам. В список побочных эффектов входят рост "плохого" холестерина, риск нарушения функции печени, проявление мужских признаков.


Расскажите друзьям!



Все события