Фото: mreporter.ru
События

В Петрозаводске изменится схема движения троллейбусов. Узнали, как из-за аварийных мостов теперь будет ходить транспорт

04.12.2017 Руна 1432 https://runaruna.ru/6240/

Новая схема движения пассажирского транспорта появится до конца этого года. Об этом сообщает сайт мэрии, объясняя это необходимостью реконструкции или капремонта сразу нескольких мостов в городе.

Серьезные проблемы во время обследования были, в частности, выявлены на четырех переправах. Это мост Марка Пименова (между площадью Кирова и улицей Луначарского), мост на улице Кирова, мост на улице Мерецкова и мост на улице Антикайнена через реку Неглинку. Из-за выявленных дефектов власти решили ограничить по ним движение транспорта, в частности, троллейбусов. Это ограничение, однако, не коснется моста на улице Антикайнена, по которому движение электротранспорта будет продолжено.

Ирина Мирошник, глава Петрозаводска::

- Мосты не будут перекрыты полностью, вводится лишь ограничение по тоннажу для проезжающего транспорта. Движение по мосту на улице Мерецкова будет сужено с четырехполосного до двухполосного. Из-за предполагаемого ограничения нагрузки по трем мостам не смогут проезжать троллейбусы, поэтому до конца декабря будет разработана новая схема движения пассажирского транспорта.

В мэрии рассказали, что все троллейбусные маршруты будут сохранены, однако путь следования и расписание некоторых из них изменится. Так, троллейбус № 4 будет проезжать не по мосту Пименова, а по Советскому мосту (между площадью Кирова и улицей "Правды"), троллейбусы № 3 и № 6 с улицы Мерецкова пойдут по Комсомольскому мосту (между Красноармейской улицей и Комсомольским проспектом), а троллейбус № 2 с улицы Кирова – по улице Антикайнена по мосту через Неглинку.

Не пустят на аварийные мосты и автобусы, и большегрузные машины. На реконструкцию переправ нужно около 200 млн рублей. Эти деньги были запрошены у федерального центра, и их обещали выделить. Ремонт можно будет провести в течение одного сезона.



Расскажите друзьям!



Все события