Фото: progorodsamara.ru
События

«На улице уже кошек не видно, видно, крысы их сожрали». Петрозаводчане засняли крысиную атаку прямо после «масштабной дератизации»

04.12.2017 Руна 3041 https://runaruna.ru/6180/

 Подписчики группы «ДТП Петрозаводска и Карелии» выложили видео, на котором можно увидеть крысиные бега в районе улицы Мерецкова. Авторы ролика подъехали к мусорным контейнерам на машине и подсветили происходившее фарами: полчища грызунов бегали по двору на Голиковке как ни в чем не бывало.

Под постом подписчики группы устроили дискуссию на тему, которая, несмотря на заявленную мэрией борьбу с крысами, продолжает оставаться актуальной. Один из пользователей подчеркнул, что если раньше из-за массового открытия торговых центров карельскую столицу называли Петромагазинском, то теперь впору переименовывать город в Крысомагазинск или Петрокрысоводск.

Подписчики популярного паблика вспомнили, что на прошлой неделе мэрия Петрозаводска отчиталась об итогах масштабной дератизации в нескольких районах города.

Если проблему крыс не решить, то можно посмотреть на это с другой стороны. В комментариях к видео пользователи предложили устроить тематические аттракционы.

 

В минувшую пятницу в мэрии рассказали об итогах масштабной дератизации, которую провели в Центральном, Октябрьском и Первомайском районах, а также на Кукковке. По информации пресс-центра администрации, специалисты обработали 210 контейнерных площадок, помещения 34 детских образовательных учреждений площадью более 27 тысяч квадратных метров, 17 школ площадью более 16 тысяч квадратных метров, муниципальных социальных учреждений, а также более 84 тысяч квадратных метров подвальных помещений в многоквартирных домах.
Доктор биологических наук профессор ПетрГУ Эрнест Ивантер в начале 2017 года прокомментировал журналистам телеканала «Ника плюс» итоги зимней дератизации. Ученый отметил, что обработка контейнеров не решит проблему с грызунами до тех пор, пока в городе будут оставаться открытые мусорные баки и стихийные свалки. По мнению Ивантера, мэрия борется лишь с последствиями проблемы.

Расскажите друзьям!



Все события