События

«Наворотили такого, что слов нет». Жители Пряжи в шоке от того, как коммунальщики решили спасти им жизнь

04.12.2017 Руна 408 https://runaruna.ru/6175/

Неделю назад в Петрозаводске над подъездом одного из домов по улице Загородной дворнику едва не упал на голову козырек. Чудом обошлось без трагедии. А вот в Пряже решили не дожидаться такого развития событий: управляющая компания все сделала вовремя (не тогда, когда обещала жителям, но по крайней мере до ЧП). Правда, при производстве работ коммунальщики решили скреативить и отремонтировали козырек над подъездом одного из домов так, что жильцы теперь туда на экскурсии зазывают. Наши коллеги из местной газеты «Наша жизнь» подтверждают: это надо видеть.

- Козырек представляет собой обшитое деревом старое бетонное основание, которое крепится на деревянных балках. Местами доска синюшного оттенка, залежалая.

"Наша жизнь"

Жильцы дома рассказали журналистам, что согласно смете на работы с них было собрано 20 тысяч рублей, но проведенный ремонт не соответствует требованиям безопасности и эстетики. Жильцы дома собираются обратиться в надзорные органы с просьбой провести проверку расходования собранных денег.

Эйно Икка, житель дома::

- В пятиэтажном доме в центре Пряжи наворотили такого, что слов нет. Для сортира на улице такой козырек подошел бы! Кстати, столько бетона сверху навалили — входы в подъезды безопаснее не стали.



Расскажите друзьям!



Все события