Фото Роскачество
События

Плесень и антибиотики обнаружены в популярных марках творога. Смотрим список того, что лучше не покупать

01.12.2017 Руна 861 https://runaruna.ru/6121/

Роскачество провело масштабное исследование творога 44 марок. Только 28 из них признаны качественными и безопасными, в остальных обнаружили растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесень, сообщает сайт ведомства.

У производителя «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК» в твороге обнаружили растительные жиры, у «Красная цена» и «Буренкино» – крахмал, у «Красная цена» и «Останкинское» – клетчатку. Кишечную палочку нашли в «Буренкино» и «Добрая Буренка», дрожжи – «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька», плесень – «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька», антибиотики – «Чабан», «БМК», «Веселый луг».

Творог был также проверен на содержание токсичных веществ и тяжелых металлов. Ни ядовитого афлатоксина, ни пестицидов, ни ртути в образцах не обнаружено.

Творог 17 торговых марок по результатам лабораторных испытаний признали лучшим у «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

Добавим, что в списке не были представлены карельские марки творога, но «Руна» практически уверена, что по своему качеству творог карельских брендов смог вы войти в число лучших.


Расскажите друзьям!



Все события