Фото: youtube.com
События

Дети в карельском городе будут шляться по улицам вместо занятий в кружках. Люди возмущены такой перспективой: «У нас и так сплошной упадок»

30.11.2017 Руна 573 https://runaruna.ru/6064/

В Беломорске местные власти собираются закрыть Дом творчества, существующий в этом карельском городе с 40-х годов прошлого века. Сегодня в Центре дополнительного образования занимаются более 500 детей.

Там есть студии эстрадной песни и современного танца, кружок рисования и кружок рукоделия, лаборатория школьных вожатых, секция карате и многое другое. Кроме того, центр занимается переобучением людей, потерявших работу и желающих обрести новую специальность. И вот, похоже, скоро все это закончится. На сегодня назначено собрание, где до людей будет доведена официальная позиция власти.

Елена Гайнуллина, учитель школы № 3 города Беломорска::

- Я не понимаю, как такое возможно. Сейчас детям хотя бы есть чем заняться во второй половине дня, пока родители на работе. А так они что будут делать? По улицам слоняться? Так у нас уже на улицах волки ходят. Всех собак сожрали. И так упадок сплошной, так еще и это.

Причиной непопулярного решения, как обычно, называют нехватку денег: в местном бюджете не хватает средств.

Начальник отдела образования беломорской мэрии Татьяна Долинина отказалась как-то прокомментировать эту новость, заметив лишь, что «официального постановления о закрытии пока нет».

Татьяна Долинина, начальник отдела образования администрации Беломорского района::

- Пока никто ничего не закрывает, - сказала Татьяна Аркадьевна. – Сейчас работает комиссия по экспертной оценке последствий. Она будет работать 20 дней. Вот через 20 дней и звоните.

В 2015 году в Беломорске уже закрыли вечернюю школу, а в прошлом году – станцию детского и юношеского туризма и краеведения.


Расскажите друзьям!



Все события