Жизнь

Подростки разгромили квартиру в Петрозаводске, которую сняли для «вписки». Хозяева были шокированы последствиями и делятся фотографиями

29.11.2017 Руна 4603 https://runaruna.ru/6059/

Житель Петрозаводска сдал на сутки свою квартиру молодым людям, а после возвращения увидел, что они ее разгромили. Жена мужчины, взглянув на свое жилье, была на грани истерики. Подростки просто разнесли все внутри и даже не удосужились вернуть ключи, оставив дверь открытой. Но, похоже, для них это была не разовая акция, а регулярное развлечение. Об этом рассказало издание Daily, которое приводит слова петрозаводчанина.

Хозяин квартиры::

— Мы с моей женой решили сдавать уже имеющуюся у нас квартиру посуточно. И вот в самый первый раз к нам обратились подростки, два человека. Когда мы звонили и договаривались с ними, им было четко сказано, что квартира не сдается для проведения вечеринок, лицам моложе 18 лет, а также обязательно наличие с собой паспорта для заключения договора. Их все это устроило. В эту субботу я уехал в командировку, сдавать квартиру пошла жена. Пришли двое подростков, сказали, что они будут снимать квартиру вдвоем, больше никого не будет. Когда у них попросили паспорт, они сказали, что их не предупреждали. Моя жена на эмоциях (в первый раз же) все-таки сдала им квартиру.

Когда супруги вернулись домой, то застали квартиру в неприглядном виде. Все жилье провоняло сигаретами и вейпом, ламинат на полу был затоптан и в нескольких местах прожжен. Домашняя посуда была разбита, а раковина заблевана.

Окурки валялись по всему полу, на балконе и в коридоре, стены были заляпаны соплями. В чайнике подростки заварили что-то непонятное, сожгли на плите кастрюлю и перепачкали всю обивку дивана.

Хозяин квартиры::

- По словам соседей, в квартире было около 18 человек и творился беспредел. Один человек вылез с балкона и повис с обратной стороны. После этого соседи вызвали наряд полиции. Ключа от квартиры не было, его подкинули, уже когда жена делала уборку. И, скорее всего, не подкинули бы, пока им не позвонили с другого номера и не предупредили, что будет написано заявление в полицию. Я понимаю, что мы сами виноваты в такой ситуации, просто без паспорта и залога сдавать не надо было, но теперь уже ничего не поделаешь, сами дураки, как говорится. Да и договор недействителен бы был в любом случае.

Мужчина все-таки нашел в "ВКонтакте" страницу подростка, которому сдал квартиру. Он действительно оказался несовершеннолетним - ему еще 17 лет. Большинство его друзей тоже несовершеннолетние. После изучения его страницы в "ВК" оказалось, что он подписан на группу, в которой подростки делятся фотографиями своих «вписок».

Фото: gubdaily.ru

Среди них петрозаводчанин обнаружил фотографию и своей разгромленной квартиры - на ней был сфотографирован его стол, заставленный алкоголем. В группе была еще куча фотографий из других квартир, которые подростки выкладывали, словно соревнуясь друг с другом в том, кто больше разнесет квартиру на "вписке".



Расскажите друзьям!



Все события