Жизнь

Новая тенденция: в России массово запрещают приглашать на новогодние утренники Дедов Морозов

29.11.2017 Руна 395 https://runaruna.ru/6041/

В детских садах четырех российских городов власти приняли решение больше не приглашать на утренники Дедов Морозов. Это объясняется борьбой с коррупцией и позицией психологов.

Например, в Кирове функция сыграть Деда Мороза на утреннике в детском саду теперь возложена на родителей. Городская администрация заявляет, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, за ее использование ничего не платят», поэтому обычный утренник теперь причислен к категории массовых мероприятий. В случае приглашения Деда Мороза на праздник потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детсаду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани администрации детсадов и вовсе запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией». Теперь Дедов Морозов будут играть либо сами воспитатели, либо родители, однако последним для этого потребуются медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

В Самаре Дедов Морозов приглашать больше не будут, а Снегурочек станут играть нянечки из соседних детских групп. В одном садике запретили даже брать с родителей деньги на походы в театр и оплату услуг фотографа.

А в Новосибирске, чтобы пригласить актера, родительскому комитету сада придется подавать заявление, в котором будет указано, что родители самостоятельно решили пригласить аниматора и готовы оплачивать его услуги добровольно. Власти объяснили это тем, что «дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен». В младшие группы на праздник можно звать Снегурочку,  но психологи и этого делать не советуют.


Расскажите друзьям!



Все события