Галина Альперович. Фото: gov.karelia.ru
События

Пенсионерка пожарила яичницу для вице-премьера и зама сити-менеджера, а они рассказали, сколько еще домов подключат к природному газу

29.11.2017 Руна 599 https://runaruna.ru/6008/

До конца года природный газ должен прийти в 18 домов в Петрозаводске. Об этом вчера говорили чиновники из мэрии и правительства, пробуя «первую яичницу», приготовленную на природном газе у пенсионерки Галины Альперович. На дегустации присутствовали директор компании «Газпром газораспределение Петрозаводск» Юрий Азаров, вице-премьер карельского правительства Оксана Чебунина и заместитель сити-менеджера Юлия Мизинкова. 

Пока же работы завершены только в девяти домах по улице Ленинградской, 4, 8, 10, 10-а, 12 и Октябрьскому проспекту 4-б, 4-в, 6 и 8. Кроме того, почти завершены работы еще в двух домах на Октябрьском - № 2 и № 8-а. Остальные семь домов будут подключены позже.

Фото: gov.karelia.ru | Директор «Газпром газораспределение Петрозаводск» Юрий Азаров уплетает яичницу
Юлия Мизинкова, замглавы Петрозаводска по ЖКХ::

- В 2017 году ведутся работы по переводу на природный газ 18 многоквартирных домов (это 1342 квартиры) в Октябрьском районе. В настоящее время завершены работы в 11 домах по улице Ленинградской и Октябрьскому проспекту. До 20 декабря природный газ придет еще в 7 домов.

К концу 2017 года общее количество квартир в Петрозаводске, переведенных на «голубое топливо», будет составлять 14 801.
На работы по газификации Петрозаводска город и республика в этом году выделили 13 млн рублей.


Расскажите друзьям!



Все события