Фото: Михаил Шкрыкин
События

Новый понтонный мост установили в Соломенном и уже открыли по нему движение. Правда, пока не для всех (фото)

28.11.2017 Руна 1469 https://runaruna.ru/5998/

Сегодня около полудня работники Онежского судостроительно-судоремонтного завода отбуксировали новый 90-метровый понтонный мост в Соломенное и приступили к монтажу аппарелей (платформ для съезда и заезда на мост), а также электрооборудования, сообщает сайт петрозаводской мэрии. Сегодня же по мосту было открыто пешеходное движение.

Андрей Бекелев, начальник управления городского хозяйства и транспорта::

- Около 16 часов по мосту пошли первые пешеходы. Перед этим рабочие Онежского судостроительно-судоремонтного завода произвели операцию по его транспортировке из акватории ОССЗ к месту переправы и установки.

Открыть автомобильное движение по мосту власти планируют в первой декаде декабря. До этого времени движение будет осуществляется по временной военной переправе, которую этой осенью навели военнослужащие инженерных войск.

В ближайшее время сотрудники Онежского судостроительного завода наладят электропитание и установят камеры видеонаблюдения, а также завершат остальные подготовительные работы в местах стыковки моста с берегом.

Старый понтонный мост 1969 года постройки из нескольких понтонов накануне был демонтирован и отбуксирован на Онежский судостроительный завод.


Расскажите друзьям!



Все события