Фото: Михаил Шкрыкин
События

Мирошник не исключает роста цен на проезд в Петрозаводске, а еще она хочет новое мобильное приложение

28.11.2017 Руна 864 https://runaruna.ru/5979/

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник не исключила возможности увеличения цены за проезд в общественном транспорте. По ее словам, предпосылки к этому есть. Тем не менее муниципальное предприятие «Городской транспорт» власти продолжат поддерживать, и если ему понадобятся дополнительные средства, то в бюджет города внесут уточнения.

В целом проблема убыточности троллейбусного управления будет решаться в том числе за счет пересмотра маршрутной сети города, куда входит как муниципальный, так и частный транспорт. С 1 декабря в Карелии снизится тариф на электроэнергию, что тоже сохранит средства «Городского транспорта».

Ирина Мирошник:

- Будет предложен сценарий для дальнейшего развития ПМУП «Городской транспорт». Создана рабочая группа. К концу недели мы уже первые мероприятия по этой дорожной карте представим.

Глава администрации рассказала журналистам, что в Петрозаводске также может появиться специальная диспетчерская служба и мобильное приложение, через которое можно будет получать сведения, например, о возможностях конкретного троллейбуса для перевозки людей с инвалидностью.



Расскажите друзьям!



Все события