События

Скандалом закончилась презентация книги про Маннергейма в Петрозаводске: «С какой целью вы обеляете палача?»

28.11.2017 Руна 724 https://runaruna.ru/5966/

Инцидент случился в Национальной библиотеке Карелии во время презентации книги «Линии Маннергейма. Письма и документы. Тайны и открытия» финского автора Элеоноры Иоффе. Очевидцем случившегося стала главный редактор «Лицея» Наталья Мешкова.

По ее словам, по залу были рассажены люди, которые перебивали автора, выкрикивали обвинения в ее адрес и задавали вопросы «в стилистике допроса»: «С какой целью автор обеляет палача не только русского, но и карельского народа?». После презентации эти люди уехали на одной машине.

Наталья Мешкова, главный редактор интернет-журнала «Лицей»::

- Элеоноре Иоффе предъявили обвинение в поддержке мифа о Маннергейме как о романтическом рыцаре, пытались уличить ее в утаивании неприглядных для его образа сведений, свысока учили истории. Она же в ответ хладнокровно задавала один вопрос: "Вы читали книгу?" Ответ у всех критиков следовал отрицательный.

Элеонора Иоффе по образованию музыкант, поэт, переводчик и историк. Женщина живет в Финляндии. Ее биография Маннергейма выдержала четыре издания.
Карл Густав Эмиль Маннергейм - финский маршал, государственный и военный деятель, главнокомандующий финской армией во время советско-финляндской и Великой Отечественной войн, президент Финляндии с августа 1944 по март 1946 года.


Расскажите друзьям!



Все события