Фото: Илона Радкевич
События

Сотрудникам зверофермы в Пряже начали поступать угрозы

27.11.2017 Руна 1225 https://runaruna.ru/5915/

История с пряжинской зверофермой уже давно напоминает фильм ужасов. То коровы мрут, то норки друг друга едят, то лисы сами собой питаются, а вот теперь там и людям, похоже, стало небезопасно находиться.

Напомним, что после скандала с голодомором животных и наложения нескольких административных штрафов на директора предприятия звероферма «Пряжинская» начала-таки нормально кормить зверей. В противном случае забивать в ноябре было бы просто некого: в сентябре-начале октября погибли несколько тысяч норок.

Сейчас забой зверей в самом разгаре. Но на предприятии неспокойно. Люди боятся, что деньги, вырученные руководством зверофермы за шкуры животных, опять до них не дойдут. А между тем долги по заработной плате работникам «Пряжинской» продолжают расти: у многих они сильно перевалили за сто тысяч рублей.

Звероводы уже давно открыто высказывают свое недоверие и отношение к начальству, однако, как стало известно, некоторым из них, особенно активным, уже начали поступать угрозы. В частности, угрожают одной из сотрудниц предприятия. Требуют, чтобы женщина уволилась по собственному желанию. Аноним по телефону уже намекнул ей, что стоит осторожнее ездить на велосипеде, мало ли что может произойти.       

Дарья Каликина, зоозащитница::

- Ей угрожают, так как она слишком грамотно общается, у нее юристы в помощниках есть. Долг перед этой женщиной составляет 150 тысяч рублей. Отдавать не хотят и не хотят увольнять. Ситуация обострилась, так как идет забой и живые деньги на месте.

 



Расскажите друзьям!



Все события