Фото: "Мастерская Зориных" / vk.com/zorins_art
События

В Петрозаводске появилось новое место для селфи

27.11.2017 Руна 586 https://runaruna.ru/5913/

В Петрозаводске в районе нового жилого комплекса «Александровский» появился новый арт-объект. На территории бывшего завода художник Владимир Зорин установил металлический трон с прикрепленной к нему короной. «Руна» связалась с автором работы и выяснила, для чего городу нужно царское кресло.

Высота композиции, выполненной из антиванадльных материалов, 2,5 метра. По замыслу художника на трон нужно забираться: в конструкции стула есть специальные приступки, а его сиденье и подлокотники обиты деревом, чтобы на троне было не холодно сидеть даже зимой.

Владимир Зорин:

– Хочется, чтобы в городе появлялись не только памятники безусловно достойным, но мертвым людям. Их уже так много! Хочется, чтобы это были арт-объекты для жизни, для радости. На трон можно сесть, примерить корону, сфотографироваться. Надеюсь, что в этом районе будут появляться такие вещи, чтобы туда можно было прийти погулять с семьей, как-то развлечься.

Как нам рассказал Владимир Зорин, это не последняя его работа, которая появится на территории бывшего ОТЗ. Кроме того, сейчас художник ведет переговоры, чтобы провести здесь в будущем году лэнд-арт-фестиваль «Карлфест».

Художник Владимир Зорин работает в  области лэнд-арта, современного объекта, создает работы в уникальной авторской технике на бересте. Одна из известных работ художника – фигуры на фасаде Театра кукол Карелии. Зорин является организатором фестиваля средового искусства «Карелфест», который дважды проходил в пойме реки Лососинки и собирал вокруг себя художников из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и городов Финляндии. Последние два года фестиваль не проводится по финансовым причинам.


Расскажите друзьям!



Все события