Фото: Pixanews.com
События

Жители деревни Авдеево боятся, что их съедят на остановке

26.11.2017 Руна 823 https://runaruna.ru/5896/

В деревне Авдеево Пудожского района снова ходят волки, и людям страшно по вечерам выходить на улицу, а по утрам отпускать детей в школу. Об этом сообщает районная газета «Пудожский уездъ». Дело в том, что в деревне практически отсутствует освещение.

"Пудожский уездъ":

Несколько фонарей - это для отписки чиновников. Некоторые улицы в деревне совсем не освещены. Чтобы уехать в ПТЗ на ночном автобусе, это нужно дожить до автобуса, стоя на остановке в ожидании автобуса, чтобы никто не съел. Остановки и подходы к ним не освещены, и, как говорилось раньше, отбойники, которые должны защищать пешеходов от проезжающих по трассе машин, поставлены с нарушением. Т. к. деревня находится на расстоянии менее 50 м от трассы, то дорога в населенном пункте должна быть освещена (как в Янишполе, Шуе и т. д.). Нужно администрации передать землю (обочины), тогда освещение сделают. Но кто этим будет заниматься, если нет главы?


 

  • Численность волков в Карелии на начало 2017 года, по данным Минсельхоза республики, составляла около 380 особей. Оптимальное для региона число хищников колеблется в районе 100 особей.
  • В последние десятилетия в Карелии не было случаев нападения волков на людей. Они крайне редки и для остальных регионов России. В качестве добычи волк в основном выбирает более слабые объекты, в частности, домашних животных.

Расскажите друзьям!



Все события