События

В Госдуме предложили признать «Макдоналдс» и KFC иностранными агентами и ужесточить их проверки

24.11.2017 Руна 277 https://runaruna.ru/5872/
Фото: stillunfold.com

В Госдуме предложили признать иноагентами «Макдоналдс», KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда в России, а рекламу их блюд маркировать как продукцию иностранного агента. С такой инициативой, как сообщает RT, выступил депутат Борис Чернышов. Письма с соответствующей инициативой Чернышов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

По словам парламентария, рестораны фастфуда и их «агрессивная реклама» прививают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые им иностранные ценности. В то же время теряет популярность традиционная русская кухня. По словам депутата, идеология фастфуда наносит существенный ущерб российской нации в целом.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда, газировки и сладостей. Как стало известно из СМИ, такая идея была заложена в стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Однако в Минкомсвязи инициативу не поддержали. Летом глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что продолжит выступать за ограничение рекламы вредной пищи.



Расскажите друзьям!



Все события