События

За день из банков Москвы похитили 57 миллионов рублей

24.11.2017 Руна 384 https://runaruna.ru/5856/

Сразу три хищения из ячеек депозитариев двух коммерческих банков было зафиксировано в Москве 22 ноября.

Телеканал РБК со ссылкой на источник в полиции::

- 38-летняя женщина сообщила, что весной 2017 года заключила сделку по продаже квартиры. Вырученные от сделки деньги она положила в арендованную банковскую ячейку. Последний раз она пользовалась ячейкой в сентябре 2017 года, и тогда все деньги были на месте.

В ячейке, о которой говорит женщина, по данным издания, хранилось 12,5 миллиона рублей, 150 тысяч долларов и 10 тысяч швейцарских франков. При этом ключ от хранилища, существующий в единственном экземпляре, был только у хозяйки наличности. Во всяком случае, так уверяют в банке.

Второй пострадавший в тот день лишился 100 тысяч евро и 270 тысяч долларов США (это почти 23 миллиона рублей). Еще у одной женщины украли 220 тысяч евро (почти 13 миллионов рублей). Во всех трех случаях возбуждены уголовные дела.

Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго телеканалу РБК::

- Банк предоставляет услугу по сохранности доступа в ячейку, и все. Соответственно, что находится в этой ячейке - это личная ответственность того, кто в нее что-то помещает. Никакого акта не составляется, ценности не передаются. Банк предоставляет в аренду место хранения, не более того.

 


Расскажите друзьям!



Все события