События

Украденная в Петрозаводске школьница нашлась на юге России. Ранее ее изымали органы опеки в Финляндии

24.11.2017 Руна 267 https://runaruna.ru/5852/

Судебным приставам Карелии удалось обнаружить 12-летнюю ученицу Финно-угорской школы, увезенную в конце октября отцом в неизвестном направлении. Девочку нашли в Астрахани.  

Эта история началась еще в сентябре прошлого года. Тогда в городе Сейнайоки власти Финляндии забрали троих детей у петрозаводчанки Виктории Медведевой. Сама Виктория тогда рассказала журналистам, что она пять месяцев, предшествовавших произошедшим событиям, проживала в столице Карелии. Дети же все это время жили с отцом Финляндии, но в сентябре 2016 года должны были вернуться на родину. Женщина предположила, что ее бывший супруг в какой-то момент просто решил оставить детей себе и подговорил среднюю дочь пожаловаться в школе на насилие со стороны матери.

6-летних близнецов тогда забрали из садика, а 11-летнюю дочь - из школы. Все трое были помещены в социальное жилье в Финляндии. Впоследствии Виктории разрешили пожить там вместе с детьми. Когда детей вывезли в Россию (а этому предшествовали крутые разборки между родителями, которые постоянно друг у друга их перехватывали), супруги продолжили выяснять отношения. В итоге вопросом о месте проживания близнецов и средней дочери (старшая на тот момент была уже совершеннолетней) занялся Петрозаводский городской суд.

Процесс затянулся почти на год, и по решению суда Алексей Медведев должен передать несовершеннолетнюю дочь на воспитание матери. Указанное постановление суд вынес 23 октября текущего года. Однако мужчина не стал дожидаться финального заседания. За несколько дней до назначенной даты он забрал дочь из школы и уехал с ней в неизвестном направлении.

Виктория Медведева:

- 19 октября няня пошла за дочкой в школу и не нашла ее. Она позвонила мне, я приехала в школу, и мы стали выяснять, что могло случиться с ребенком, посмотрели записи камер видеонаблюдения. Катя убегала от него по школьным коридорам, а потом спряталась у учителя труда. Тот, к сожалению, не разобравшись, отдал ребенка отцу. Алексей сразу же отключил телефон Кати, и я до сих пор не знаю, где моя дочь!

Вскоре управление судебных приставов Карелии распространило информацию о розыске школьницы. 13 ноября ребенка нашли. По данным УФССП России по Республике Карелия, в настоящее время Алексей Медведев с дочерью проживает в Астрахани.


Расскажите друзьям!



Все события