События

Ученые нашли еще один продукт, который помогает худеть

23.11.2017 Руна 378 https://runaruna.ru/5847/

Корица официально признана эффективным борцом с лишним весом. По данным «Вести.ru», исследователи из Мичиганского университета выяснили, как эта пряность помогает организму эффективно сжигать накопленные жиры.

Если конкретнее: корица содержит соединение под названием циннамальдегид (или коричный альдегид), который защищает организм от ожирения. Оказывается, сам этот факт известен ученым уже давно, а вот принцип действия коричного альдегида удалось разгадать только сейчас. К тому же ранее все эксперименты с этим соединением проводились только на мышах, насчет людей строились лишь догадки. Теперь же всё встало на свои места.

Вести.ru:

- Для начала поясним, что жировая ткань человека состоит из клеток под названием адипоциты. Они запасают и хранят энергию в виде липидов. Этот механизм вырабатывался веками и был необходим для выживания нашим далеким предкам, у которых доступ к богатой жирами еде был, прямо скажем, ограничен. Организм накапливал энергию в жировых клетках и затем, по мере необходимости (при нехватке еды или в холода), ее расходовал.

Со временем необходимость в накоплении избыточной энергии у людей отпала, затем и вовсе последовала эпидемия ожирения. Ученые поняли: нужно искать «катализаторы», которые запустили бы процесс термогенеза в клетках, чтобы те не копили, а расходовали «топливные запасы». Оказалось, таким средством и является циннамальдегид.

Коричный альдегид сегодня широко используется в пищевой промышленности. Кроме того, это соединение недорогое и общедоступное, и потому оно станет хорошей альтернативой дорогим лекарственным препаратам.



Расскажите друзьям!



Все события