Фото: Эмилия Шеламова
Жизнь

«Памятник скудоумию» и «полигон БДСМщиков»: в Петрозаводске появился еще один двор с нелепыми арт-объектами

23.11.2017 Руна 1712 https://runaruna.ru/5817/

На детской площадке одного из дворов в микрорайоне Кукковка установили тренажер для детей с ограниченными возможностями. Местные умельцы сделали его из подручных материалов - канализационных труб и непонятного шланга, которые прикрепили к нарисованному слоненку вместо хобота.

Похожий шланг, но меньших размеров выходит из носорога, а у зайца вместо рта - большое отверстие. Фотографии этой конструкции в паблике «Живой Петрозаводск» опубликовала горожанка Эмилия Шеламова, назвавшая новый арт-объект памятником скудоумию.

«Живой Петрозаводск»::

- Слоника с трубой позиционируют как единственный в республике "КОМПЛЕКС" для детей с ограниченными возможностями! Этот комплекс обошелся в 24 000 рублей. Подойти к нему можно, только открыв специальный засов на железном заборе, так как, по мнению устроителей этого ада, он нуждается в особо бережном отношении! А я вот считаю, что это оскорбление и плевок в лицо детям.

Детская площадка, по словам Эмилии Шеламовой, была установлена в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Помимо слоненка с хоботом, петрозаводчанка пожаловалась на лабиринт, который успел завалиться через месяц после установки. Петрозаводчане с сарказмом отреагировали в соцсетях на эту новость.

- Это вообще что? Площадка? Ну, видать, нашим чиновникам деньги нужнее. В карманах пусто. У детей воровать - это уже совсем край.
- Господи, уже не смешно же(((
- Полигон для БДСМщиков)
- Это просто насмешка. Другим словом назвать не могу, ужас какой-то, а не площадка. Лучше уж вообще не делать, чем вот "это" вот.

Справедливости ради отметим, что на этой же детской площадке в этом году были установлены спортивные тренажеры, о которых умолчала автор поста в соцсетях. Скорее всего, на них и ушли деньги программы «Комфортная городская среда».

Фото: Руна

Прежде большой известностью в Петрозаводске пользовался двор на улице "Правды", где местный умелец соорудил фигуры, вызывавшие неоднозначную реакцию у горожан и гостей города. В числе его шедевров была женщина на мотоцикле. Она была собрана из двух самоваров и арматуры, на ней красовалась табличка "Не лохматьте бабушку".

За несколько лет своего существования двор с кустарными арт-объектами стал едва ли не визитной карточкой Петрозаводска и успел попасть в поле зрения известного блогера Ильи Варламова, который посвятил ему отдельную публикацию.

Однако в этом году управляющая компания обязала умельца демонтировать конструкции по соображениям безопасности, а администрация города отнеслась к этому с одобрением.

Фото: varlamov.ru | Одна из фигур во дворе на улице Правды


Расскажите друзьям!



Все события