Фото: youtube.com
Жизнь

Мошенники облюбовали AliExpress и воруют информацию пользователей. Будьте внимательны при заказе

22.11.2017 Руна 2125 https://runaruna.ru/5755/

На сайте популярной торговой площадки AliExpress обнаружена уязвимость. Об этом сообщает «Лента.ру», в адрес которой пришел пресс-релиз Check Point Software Technologies - компании, работающей в сфере IT-безопасности. В документе указано, что у посетителей AliExpress могло сработать перенаправление на зараженный сайт с вредоносным кодом, который похищал ценную информацию. Уязвимость была обнаружена в начале октября и быстро устранена.

Lenta.ru:

- Тем не менее эксперты предупреждают, что злоумышленники могут продолжить распространять ссылки на опасный сайт с помощью фишинга. При попытке перейти на портал злоумышленников покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.

Но и это не все. На самом деле мошенники уже давно облюбовали AliExpress. И самый примитивный способ обмана, который они используют, – просьба продавца подтвердить заказ сразу после его оформления. При он пишет в личку добрые слова, обещает подарок, а после подтверждения перестает отвечать на ваши письма и, разумеется, ничего вам не отправляет. На эту уловку, правда, признают специалисты, посетители торговой площадки попадаются редко.

Фото: youtube.com

Еще один способ мошенничества рассчитан в основном на новичков, и название ему «не отслеживаемый трек». Продавец может говорить что угодно (технические накладки), но трек с товаром отслеживаться должен. Продавец должен отсылать вам заказ исключительно той почтой, которую вы указали в заказе. В этом случае важно следить за сроками и вовремя сообщить о том, что заказ получен не был. В противном случае деньги автоматически перейдут продавцу.

Ну и еще одна «разводка». Продавец может попытаться обмануть вас, сообщив, что по ошибке отправил товар не той почтой, попросить открыть спор, чтобы вернуть вам деньги за доставку (этот способ работает только в том случае, если доставка заказывалась платная), а на самом деле «спорить» по поводу товара. В итоге вам могут вернуться какие-то 10 долларов из 100 уплаченных за товар, а сам товар так и останется у продавца.

Помните, что особая осторожность с AliExpress нужна в предновогодний период и накануне так называемых «черных пятниц». Будьте бдительны и берегите свои кровные!


Расскажите друзьям!



Все события