Фото ntv.ru
События

Тепло вернулось не во все дома Петрозаводска, а об аварии знали еще в 6 утра. Подробности вчерашнего коммунального ЧП

22.11.2017 Руна 265 https://runaruna.ru/5753/

В ПКС рассказали подробности вчерашней аварии на трубопроводе, а также объяснили, почему не дали тепло в обещанное время.

Эта информация прозвучала сегодня на оперативном совещании в мэрии. Как сообщает сайт администрации города, ссылаясь на технического директора АО «ПКС-Тепловые сети» Алексея Проккиева, повреждение магистрального трубопровода произошло из-за воздействия коррозии. Трубопровод выдержал проверочную опрессовку, произведенную перед началом отопительного сезона, поэтому определить скрытый дефект заранее было невозможно.

Алексей Проккиев:

- О повреждении было известно вчера с 6 утра, однако отключение произведено лишь в 12 часов дня, - сказал Алексей Проккиев.


Отключение района от теплоснабжения было произведено со значительной задержкой для того, чтобы минимизировать неудобства детских садов, школ и поликлиники.
Отопление и горячее водоснабжение в районе было восстановлено еще вчера, однако к настоящему времени в нескольких домах имеются проблемы с отоплением. Это связано с тем, что управляющие компании не произвели своевременного перекрытия внутридомовых систем отопления, и они оказались завоздушены.

Напомним, вчера около 6 утра произошла авария на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения в районе улицы Фролова. Для проведения работ от тепла и горячей воды были отключены 128 зданий, включая школы и детские сады.
По информации ПКС, планируемый срок завершения ремонта оказался смещен на несколько часов из-за сложных условий, в которых сотрудники АО «ПКС-Тепловые сети» были вынуждены производить работы. Восстановление поврежденного участка магистрали завершено вчера около 22 часов, после чего в дома жителей Кукковки возобновлена подача тепла и горячей воды.


Расскажите друзьям!



Все события