Фото Руна
События

Артур Парфенчиков объяснил, почему закрыл гайд-парк на площади Кирова в Петрозаводске

20.11.2017 Руна 411 https://runaruna.ru/5673/

По словам главы Карелии, проблемы следует решать не на митингах. Губернатор вновь вступил в серьезную дискуссию со своими подписчиками в соцсети «ВКонтакте». На этот раз темой разговора стало исключение из списка гайд-парков, то есть мест, где можно проводить не согласованные с властью митинги, площади Кирова, центральной площади Петрозаводска.

Артур Парфенчиков:

Почему? Потому что гайд-парк, а не гайд-трафальгарская площадь. Уверен, что в Петрозаводске по примеру того же Лондона вполне достаточно площадки на территории городского парка, расположенного в центре города. Центральная городская площадь не место для подобных мероприятий, - написал глава, положив начало дискуссии.

Пользователи Сети живо отреагировали на данный пост. Некоторые даже написали, что за данное решение Артуру Парфенчикову непременно будет стыдно.

Артур Парфенчиков:

За данное решение – никогда, - ответил глава. – Идите, попробуйте в любом европейском городе на центральной площади провести несанкционированный городскими властями митинг. Если сто человек решили продемонстрировать некую свою отдельную позицию, это не повод собираться на глазах тысяч горожан… Проблемы решаются не на митингах. Тем более когда на эти митинги приходят агитировать люди, ничего КОНКРЕТНОГО в этой жизни не сделавшие.

Далее глава Карелии, общаясь с пользователями в Сети, рассуждает об оппозиционере Навальном, о критике в Интернете, о том, где и как нужно обсуждать проблемы. В общем, интересный такой батл с критиками получился. «Руна» рекомендует. Читаем ЗДЕСЬ.

Напомним, что по инициативе Артура Парфенчикова из перечня мест для свободного волеизъявления исчезла площадь Кирова — центральная площадка города. Отныне граждане могут собраться в Петрозаводске только в двух местах: на площадке в устье реки Лососинки на Онежской набережной и на территории «бывшего стадиона напротив жилого дома № 23 по улице Ботанической» в отдаленном районе Соломенное.
Гайд-парки появились в России в 2013 году после массовых протестных акций, связанных с выборами депутатов Госдумы и президента. Тогда их появление преподносилось как некий шаг навстречу гражданам, как демократическая возможность публично высказать свою позицию по тем или иным вопросам. Предполагается, что на этих площадках можно проводить массовые мероприятия без согласования с властями.

Расскажите друзьям!



Все события