Фото: 24smi.org
События

Автор «Простоквашино» пожаловался Путину, что у него отбирают права на мультфильм и не платят за Чебурашку

19.11.2017 Руна 193 https://runaruna.ru/5655/

Писатель и сценарист Эдуард Успенский опубликовал открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина. В нем он пожаловался на то, что киностудия «Союзмультфильм» намерена снять продолжение «Простоквашино» без его участия. Полный текст обращения опубликовало «Эхо Москвы».

Эдуард Успенский, детский писатель и сценарист::

- Они намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского. И даже сделали несколько экранизаций. Представляете, вдруг я вижу сюжет с моими героями, с моим любимым котом Матроскиным и Печкиным, а писал его не я. Со мной даже договор не заключили.

Создатель популярных персонажей посетовал на то, что старых авторов не подпускают к своим же брендам: «Я уже не имею право получить гонорар за майку с Чебурашкой», - пишет Успенский, уверяя, что никогда не отказывался от сотрудничества с киностудией.

В «Союзмультфильме» заявили, что вели переговоры с Эдуардом Успенским и предлагали щедрое вознаграждение, но писатель от него отказался.


Расскажите друзьям!



Все события