Фото: Илона Радкевич
События

В конце декабря по Гоголевскому мосту снова пустят машины. Разбираемся, на что потрачен миллиард рублей

19.11.2017 Илона Радкевич 2960 https://runaruna.ru/5627/

Ремонт Гоголевского моста в Петрозаводске практически завершен. По словам и. о. начальника управления автомобильных дорог Карелии Романа Зиновкина, движение транспорта будет открыто уже в 20-х числах декабря. Сейчас на путепроводе идут последние приготовления к его запуску. 

Фото: Илона Радкевич

- Осталось установить барьерные ограждения, будут еще шумозащитные экраны, - говорит и. о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин. - Еще будут опоры освещения, они сейчас устанавливаются. Разметка будет сделана уже перед началом сезона (к лету - прим. авт.).

Что касается троллейбусов, то раз генпланом города их движение по мосту предусмотрено, говорит чиновник, контактная сеть на путепроводе будет.

- Но по Лососинскому шоссе опор нет, и когда там уже будет решен вопрос по установке, тогда здесь вполне возможно будет организовывать троллейбусное движение, - пояснил Дмитрий Кондрашин.

Всего на строительство Гоголевского моста было потрачено около миллиарда рублей.

Николай Макаров:

- Мы молились. Я с утра выхожу, смотрю на церквушку, молюсь и говорю: «Господи, дай нам четыре дня, чтобы мы смогли сделать проезжую часть моста, - признался генеральный директор подрядной организации «Карелстроймеханизация» Николай Макаров.

При этом у журналистов все равно возник вопрос, можно ли и в такую погоду класть асфальт, все-таки минусовая температура.

- Погода позволяет, - заверил Роман Зиновкин. – Используются специальные добавки именно для такой погоды. Проверка качества работ производится каждый день. Практически в круглосуточном режиме. Пока все хорошо.

Фото: Илона Радкевич

Поблагодарив Николая Патрушева как председателя Госкомиссии по подготовке республики к 100-летнему юбилею, за помощь в работе, которая сопровождала строительство моста, Николай Макаров уточнил:
"Это не для того, чтобы сильно лизнуть..." 

В любом случае, Патрушев остался доволен увиденным.

Фото: Илона Радкевич

Во время теперь уже, наверное, последней такой массовой экскурсии по мосту подрядчик поспешил поблагодарить железнодорожников: оказывается, благодаря их сговорчивости удалось сэкономить около 200 миллионов рублей из федерального бюджета. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, с железнодорожниками уже есть договоренность и о том, что помимо ремонта вокзала они отремонтируют еще и привокзальную площадь.


Расскажите друзьям!



Все события