Фото «Черника»
События

Сергей Катанандов стал внештатным советником Ирины Мирошник. При этом советовать он ей будет из Санкт-Петербурга

17.11.2017 Руна 447 https://runaruna.ru/5617/

Сити-менеджер Петрозаводска провела встречу со специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга Сергеем Катанандовым (62 года), сообщает сайт администрации карельской столицы. Бывший глава Карелии Катанандов обсудил с нынешним руководителем города Ириной Мирошник (46 лет) вопросы функционирования городского хозяйства столицы Карелии и разные планы по развитию.

Кроме того, Ирина Мирошник вручила Сергею Катанандову удостоверение внештатного советника главы Петрозаводска. Сергей Леонидович заверил, что его назначение позволит расширять сотрудничество города на Неве и столицы Карелии, а также развивать побратимские связи между Кировским районом Санкт-Петербурга и Петрозаводском. В общем, работать с сити-менеджером Катанандов намерен удаленно и возвращаться в Карелию не планирует.

Сергей Леонидович Катанандов в течение 12 лет работал на стройках столицы Карелии в должности мастера, прораба, главного инженера, начальника треста.
В декабре 1991 года Катанандов назначен главой администрации г. Петрозаводска. В декабре 1993 года избран депутатом городского совета, в январе - председателем горсовета. В марте 1994 года избран мэром Петрозаводска. В 1998 году победил на выборах председателя правительства республики.
С 2002 по 2010 год Сергей Катанандов был главой Карелии. С 2010 года он стал сенатором от Карелии в Совете Федерации. После победы Артура Парфенчикова на выборах покинул Верхнюю палату. Он уступил свое место генералу ФСБ Александру Ракитину. Недавно стало известно, что Катанандов назначен на должность специального представителя губернатора Санкт-Петербурга.
 

Расскажите друзьям!



Все события