Фото "Руна"
События

Детским омбудсменом Карелии избран функционер «Единой России» Геннадий Сараев

16.11.2017 Илона Радкевич 648 https://runaruna.ru/5574/

Депутаты Законодательного собрания Карелии большинством голосов (21 против 9) утвердили сегодня кандидатуру руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадия Сараева в должности уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

Напомним, что решение главы Карелии назначить Геннадия Александровича детским омбусменом вызвало неоднозначную реакцию. Общественности вроде бы и дали возможность высказаться на этот счет, но прислушиваться к этим высказываниям Артур Парфенчиков, похоже, не планировал. Об этом особенно красноречиво свидетельствовала ситуация с заседанием, организованным Общественной палатой Карелии, на котором кандидаты на должность уполномоченного должны были рассказать о своих программах, а жители города, представители общественных организаций, чиновники и депутаты их выслушать, задать вопросы и по итогу рекомендовать губернатору кого-то из претендентов. Артур Олегович направил в Законодательное собрание Карелии представление по поводу кандидатуры Геннадия Сараева, не дожидаясь результатов заседания.

Получив поддержку депутатов, Сараев принес присягу, поклявшись «защищать законные права и интересы ребенка» и «добросовестно исполнять свои обязанности».

- Я очень надеюсь на нашу совместную работу, - обратился избранный омбудсмен к депутатам. – Я думаю, что все вместе мы сможем решить те проблемы, которые сегодня стоят перед детством.

На должность уполномоченного по правам ребенка в Карелии претендовали четыре человека, двое из которых впоследствии взяли самоотвод. В итоге Артур Парфенчиков «выбирал» из двух человек: руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадия Сараева и юриста, правозащитницы, члена Общественной палаты Карелии Елены Пальцевой.

Геннадий Сараев окончил Карельский государственный педагогический университет, факультет дошкольной педагогики и психологии. Играл в КВН. В 2012 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Является исполнительным директором Карельского фонда развития образования

Расскажите друзьям!



Все события