Фото: ptzgovorit.ru
События

Старейший долгострой Петрозаводска все-таки достроят, там откроется поликлиника для детей Древлянки и Перевалки

15.11.2017 Руна 1059 https://runaruna.ru/5517/

В октябре получено заключение экспертизы о возможной достройке здания диагностического центра, которое находится на Лесном проспекте в Петрозаводске, рядом с новым перинатальным центром. Корпуса старейшего долгостроя карельской столицы планируется реконструировать под отделения Республиканской больницы и поликлинику для детей двух районов карельской столицы – Древлянки и Перевалки. 

Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, который 14 ноября проинспектировал строительство возводящегося рядом с этим долгостроем перинатального центра. Губернатор отметил, что работы на объекте ведутся активно, однако рассказал и о проблемах при возведении нового центра.

фото со страницы Артура Парфенчикова

- Наибольшее отставание отмечается на строительстве отдельного здания пищеблока, где пришлось отказаться от услуг недобросовестного субподрядчика. В настоящий момент продолжается установка вентиляции, идет подготовка к монтажу лифтов, строители начали заниматься внутренней отделкой помещений. В настоящее время поступила основная часть медоборудования, включая томограф, монтаж которого начнется уже на этой неделе, - сообщил Артур Парфенчиков.

Напомним, Перинатальный центр должен быть сдан 31 декабря 2017 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились.

Что касается соседствующего с ним недостроенного здания диагностического центра, то изначально именно в нем планировалось разместить перинатальный центр. Однако несколько лет назад выяснилось, что здание, построенное еще в прошлом веке, устарело и не подходит для такого уровня объектов.

Фото ptzgovorit.ru

Тогда впервые и появилась информация, что в долгострое, который находится на балансе Минздрава Карелии, может разместиться детская поликлиника. Реконструкция здания была заложена в проект Комплексного плана социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2020 года и в печально известную федеральную целевую программу.

Стоимость строительства перинатального центра оценивается в сумму около 2,5 миллиарда рублей. Центр рассчитан на 130 коек. В нем разместятся отделение патологии беременных, родовое, неонатальное и гинекологическое отделения. Здесь также будут консультировать рожениц и прогнозировать возможную патологию до наступления беременности.
Перинатальный центр строится в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. Центр в Петрозаводске – один из пятнадцати аналогичных центров в России.
 

Расскажите друзьям!



Все события