фото: www.niddk.nih.gov
События

Ученые выяснили, как не стоит готовить еду тем, кто боится заболеть раком

11.10.2019 Руна 2108 https://runaruna.ru/30261/

Исследователи Массачусетского университета в Амхерсте провели научный эксперимент, результаты которого показали, какая еда ускоряет развитие раковых образований либо становится причиной их появления.

Так, ученые провели эксперименты на мышах с раком кишечника. Одной группе грызунов давали масло, на котором жарили продукты, а другая получала чистое масло холодного отжима. Как оказалось, жареная пища почти в два раза ускорила рост опухолей и распространение токсинов по кровотоку, сообщает Medical Xpress.

В ходе эксперимента исследователи установили, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует появление новообразований и ускоряет рост раковых опухолей.

Расскажите друзьям!

Все события