События

Диетолог рассказала, почему курицу есть опаснее, чем свинину

04.10.2019 Руна 8491 https://runaruna.ru/30196/

Член союза Национальной ассоциации клинического питания, нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, почему диетическое мясо птицы не всегда безопасно и полезно для здоровья, хотя диетологи часто рекомендуют заменить красное мясо именно птицей.

Специалист отметила, что куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица опаснее индейки, кролика и даже говядины.

— Так что курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный, — отметила нутрициолог.

Насчет «внутренностей» магазинной курицы тоже большие сомнения. Год назад пользователь популярного портала Pikabu рассказал о том, как его заставляют накачивать курицу токсичным гелем в магазине «Магнит». По словам пользователя форума под ником Made1nRussia, недавно к ним в гриль-цех привезли новое оборудование. Когда мужчина узнал, что ему предстоит с ним делать, то, мягко говоря, обомлел.

— Технолог подходит ко мне и говорит: «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем», — рассказывает он. — Я немного *** и решил сделать пост, чтобы люди увидели, что они едят.

Работник выложил в Сеть фото курицы, которую для объема накачивают специальной пищевой добавкой — гелем.

Расскажите друзьям!

Все события