Фото: depositphotos.com
События

В Роскачестве раскрыли состав идеальной колбасы

13.08.2019 Руна 1676 https://runaruna.ru/29419/

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную и натуральную колбасу. Об этом сообщает РИА Новости. Качественная и натуральная вареная колбаса должна быть упругой, иметь розовый цвет, а ее консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения, а также, в зависимости от условий упаковки, надписи «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

При выборе и покупке вареной колбасы первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов по Цельсию включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности.

По словам экспертов, вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в вареной колбасе быть не должно.

ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок вроде фиксатора окраски и антиокислителя. К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.

Расскажите друзьям!

Все события