Фото: poplawok.ru
События

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать хлеб

17.07.2019 Руна 1370 https://runaruna.ru/28943/

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно выбирать хлеб. Об этом рассказывает Inforeactor.

Эксперты отметили, что хлеб должен быть правильной формы, без вмятин и трещин. При этом важно, чтобы он был хорошо пропечен. Хлебный мякиш должен быть однородным, эластичным и равномерно пористым, без комков и пустот.

Кроме того, необходимо обращать внимание на упаковку товара. На этике должен быть указан срок годности и дата изготовления продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют полезные свойства 24 часа, из ржаной муки — 36 часов. Выпечка весом менее 200 граммов хранится до 16 часов.

Покупать хлеб специалисты Роспотребнадзора советуют только в тех магазинах, где созданы условия для его хранения. В частности, если в торговом зале установлен кондиционер и специальные полки или витрины для хлебобулочных изделий.

Расскажите друзьям!