Фото: travel-dom.ru
События

Турецкий отельер рассказал, какие продукты на шведских столах используются повторно

13.07.2019 Руна 1860 https://runaruna.ru/28886/

Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал РИА Новости о том, как формируются в отелях на излюбленных россиянами курортах шведские столы.

«В системе „все включено“ определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола, — цитирует мужчину издание. — Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся».

Но это, по словам Османа Айык, не касается продуктов, которые можно использовать несколько раз в течение некоторого времени. Речь идет о пастеризованных оливках, сыре, масле, варенье и так далее.

— Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», — сказал собеседник информагентства.


Расскажите друзьям!

Все события