фото: pixabay.com
События

В Роскачестве объяснили, как выбрать хороший шашлык и не нарваться на «тухлятину»

12.07.2019 Руна 1224 https://runaruna.ru/28870/

Специалисты Роскачества дали любителям шашлыка рекомендации по выбору полуфабрикатов. Об этом пишет «Российская газета».

Во-первых, предпочтение стоит отдавать шашлыку, который упакован на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.

Во-вторых, лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя. Вся информация о нем должна быть указана на этикетке.

В-третьих, состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, каким бы он был, если бы вы мариновали его дома.

В-четвертых, лучше сразу определиться с категорией шашлыка. Мясные полуфабрикаты категории, А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д — из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. Кроме того, как объяснили эксперты, в нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.

В-пятых, если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в «белых» соусах, скажем, с добавлением майонеза. В этом случае риск пищевых отравлений более высок, так как соус может на жаре скиснуть.

Также следует знать, что ели мясо несвежее и имеет гнилостный запах, никакие добавки не смогут его замаскировать, и в готовом виде оно тоже будет пахнуть не лучшим образом. Если вы маринуете мясо сами, надо запомнить, что несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до четырех градусов. Замаринованное и посоленное — при температуре не более шести градусов.

Что касается готовки, то лучше всего готовить его на углях, а не на открытом огне. Самый безопасный способ — запекание мяса в фольге, она надежно защитит его от канцерогенов, образующихся при горении.

Расскажите друзьям!

Все события