Фото: rostovgazeta.ru
События

В России увеличилась доля овощей с нитратами. Как распознать гадость?

23.05.2019 Руна 1051 https://runaruna.ru/27936/

Если в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, то в 2018-м — уже 4%. Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор рассказывает «Российская газета».

Издание приводит советы заведующей лабораторией витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталии Жилинской, которая говорит о том, что при покупке овощей нужно обращать внимание на цвет.

Слишком бледный или слишком яркий говорит о том, что овощи чем-то обрабатывались. А перед употреблением свежие овощи нужно тщательно промывать или вымачивать, у помидоров вырезать сердцевину, огурцам срезать плодоножки, а лучше чистить их целиком. Ведь нитраты очень опасны для здоровья.

Если в малых количествах азотистые соединения свободно выводятся из организма, то в больших образуют опасные вещества, которые приводят к кислородному голоданию

«Росийская газета»

Расскажите друзьям!

Все события