Фото: http://belpotreb.by
События

Врачи выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника: достаточно маленького кусочка

18.04.2019 Руна 3240 https://runaruna.ru/27350/

Ученые Оксфордского университета после шести лет наблюдения за мужчинами и женщинами в возрасте 40−69 лет пришли к выводу, что ежедневное употребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника.

Специалисты собрали данные 500 тысяч пациентов. Среди участников исследования были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника. Как показали наблюдения, употребление в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день повышало вероятность заболеть онкологическим заболеванием на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 грамма мяса ежедневно. Ученые подчеркивают, что речь идет именно о переработанном мясе, пишет МК. Также на 20 процентов возросла опасность заболеть раком у тех, кто употребляет всего 25 граммов колбасы или бекона ежедневно. У тех же, кто предпочитал клетчатку из хлеба и сухие завтраки из хлопьев, риск колоректального рака оказался ниже на 14%. Рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не были связаны с риском заболеть раком кишечника.

Расскажите друзьям!