Фото: rostovgazeta.ru
События

Как выбрать хорошие яйца, а что лучше не покупать, рассказали в Роскачестве

18.03.2019 Руна 2231 https://runaruna.ru/26816/

Специалисты Роскачества дали несколько советов по выбору яиц. Прежде всего, уверяют они, стоит обратить внимание на маркировку продукта. Некоторые производители добавляют в корм курицам витамины и микроэлементы, после чего на упаковках появляются надписи «с йодом», «деревенские», «с витамином А», «фитнес» (с селеном) и так далее. Часть экспертов считает такие дополнения полезными, поскольку эти добавки усваиваются в яйцах почти полностью. Однако многие специалисты уверены: излишества ни к чему, в продукте от природы есть все, что нужно человеку.

Куда более обманчива надпись «яркий желток». Он характерен только для деревенских яиц, а фабричные должны быть светло-желтые. Так получается из-за корма для несушки. Если в фабричном продукте обещают яркий желток, его вряд ли можно назвать полезным. Это значит, что в корм курицам добавляют специальные красители. К слову, цвет самих яиц, то есть скорлупы, ни на что не влияет. И белые, и коричневые одинаковы по составу.

Подвох ждет и тех, кто покупается на слова «био», «органическое», «эко». Эти надписи ничего за собой не несут. В России нет сертификации товаров с такой маркировкой. То есть под «эко» может быть что угодно.
В Роскачестве также рекомендуют смотреть на срок годности и производителя. Чем свежее яйца, чем ближе к вашему городу место производства, тем лучше.

Когда вы купили яйца и принесли их домой, храните их в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Свежесть яйца легко проверить, опустив его в воду. Если оно тонет, значит свежее, если плавает на поверхности — нет. Варить яйца рекомендуют в соленой воде, так белок точно не вытечет наружу.

Расскажите друзьям!

Все события