фото: gastronom.ru
События

Названы самые опасные в мире продукты, провоцирующие преждевременную смерть

14.02.2019 Руна 1293 https://runaruna.ru/26256/

Последние исследования ученых доказали, что готовые блюда с высокой степенью переработки повышают риск преждевременной смерти, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на JAMA Internal Medicine. Как выяснилось, на каждые 10% увеличения потребления ультраобработанной пищи возрастал риск преждевременной смерти на 14% по любой причине.

К ультрапереработанным относятся пищевые продукты, сразу или в разогретом виде готовые к употреблению. Они подверглись нескольким процессам трансформации, включая нагрев при высоких температурах, наличие добавок, эмульгаторов и текстуризаторов. Для большинства из них характерен избыток соли или сахара наряду с недостатком витаминов и клетчатки.

По данным ученых, сверхпереработанные продукты питания производятся в промышленных масштабах из множества ингредиентов, включающих в себя добавки для технологических или косметических целей. Эта пища, как правило, употребляется в виде закусок, десертов или уже готовых блюд из магазинов.

При этом исследователи отметили, что бороться с потреблением таких продуктов очень сложно из-за их привлекательности для потребителя: они, как правило, дешевле, очень вкусны из-за высокого содержания сахара, соли и насыщенных жиров, широко доступны.

Расскажите друзьям!

Все события