Фото: 4tololo.ru
Жизнь

Диетолог развеял мифы о вредной еде. Какое сливочное масло полезно и какой майонез можно есть

12.02.2019 Руна 3950 https://runaruna.ru/26208/

Мифы о вредной еде развеял диетолог Антон Селин. О пользе сливочного масла и попкорна специалист рассказал в публикации «Вечерней Москвы».

По словам Селина, в здоровом питании главное — помнить о норме. Таким образом многие продукты, которые считаются неполезными, могут дать человеку недостающие микроэлементы. Кроме того, рекомендуется внимательно смотреть на состав еды, которая попадает в организм.

В качестве примера диетолог привел сахар, который традиционно считается вредным сам по себе и внутри состава блюда или напитка. Однако сладкое может приносить пользу организму — помогать работе печени, нейтрализовать токсины и принимать участие в выработке гормона радости — серотонине.

Главное — это помнить о норме. Для сахара она составляет 12 чайных ложек. Но специалист рекомендует сократить эту дозу вдвое.

Хлеб, если он изготовлен из дробленой муки второй сорта, даст человеку растительный белок, кальций, железо, хром и витамины группы В, Е, Н. Сливочное масло лучше выбирать пожирнее — от 82,5% жирности. При такой консистенции в организм попадают молочный жир и витамины А, РР, Е, D.

Из десертов Антон Селин посоветовал присмотреть к мороженому, сделанному из цельных молока и сливок. Вред майонеза — это всего лишь миф, если готовить эту салатную заправку самостоятельно.

«По классическому рецепту соус делают из растительного масла, лимонного сока, яичного желтка, уксуса, специй и пряностей. В таком майонезе содержатся витамины группы В, лецитин, который защищает от стрессов, депрессии, улучшает работу печени, объяснил диетолог».

«Вечернаяя Москва»

Еще одним полезным продуктом можно считать попкорн. Тот попкорн, который делают в кинотеатрах, часто обработан плохим маслом или его заменителем, что и делает безобидный продукты бесполезным. Если пожарить его на нормальном масле, то он окажется влияние на кожу и благотворно подействует на работу кишечника.

Расскажите друзьям!

Все события