фото: Фото: ESP
События

Стала известна судьба чиновницы «государство не просило вас рожать»

11.02.2019 Руна 3729 https://runaruna.ru/26204/

Бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких официально перестала быть госслужащей и ушла из регионального правительства. Ранее чиновница оказалась в центре громкого скандала после сделанного ею заявления о том, что «государство ничего не должно молодежи».

— С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут… Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду — даже если она горькая, — написала Глацких в своем «Инстаграме».

Глацких отметила, что не в первый раз меняет свою жизнь. Двадцать лет назад она начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет отдала государственной службе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду - я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. Двадцать лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап. В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам - это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду - даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать. И еще. хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения - и это тоже искренне!

Публикация от Olga Glatskikh (@olgaglatskikh)

Скандал с Ольгой Глацких разгорелся в начале ноября прошлого года. В Сеть попала видеозапись встречи чиновницы со школьниками в Кировграде, где она заявила, что государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего им не должно. После служебной проверки Глацких получила выговор, но сохранила должность. Правда, в конце года она сама написала заявление об увольнении.

Говоря о своих планах на будущее, чиновница ранее рассказывала, что выполнит свое обещание и продолжит работать с молодежью, но на этот раз без помощи государства.


Расскажите друзьям!