Фото: spiporz.ru
Жизнь

Эти продукты вызывают тревожность и панические атаки, считают медики

04.01.2019 Руна 6939 https://runaruna.ru/25519/

Некоторые продукты порой вызывают излишнюю тревожность, а в случае, если она и так присуща человеку, доводят до панических атак. Прежде всего речь идет об углеводах и сахаре. Их потребление следует сократить, рекомендуют медики. А кофеин и алкоголь надо исключить полностью.

Большое количество чая и кофе может привести к возникновению чувства нервозности из-за повышения адреналина и кортизола в крови. Причем такому эффекту подвержены даже люди, которые не имеют проблем с психическим здоровьем, сообщает «Российская газета».

Чтобы избежать подобных состояний, необходимо контролировать свой рацион. Медики советуют увеличить потребление белка и продуктов с триптофаном. Это яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами — куркума и имбирь.


Расскажите друзьям!