фото: ИА Regnum
События

«Как это вы не доживете?» Председатель Госдумы заявил, что государственные пенсии могут вскоре исчезнуть из-за дефицита бюджета

13.08.2018 Руна 1288 https://runaruna.ru/22805/

Вся система государственных пенсий в России в ближайшее время может быть пересмотрена из-за дефицита бюджета. Об этом накануне заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова.

- Будут государственные пенсии или нет - это вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, - сказал Володин. - Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому давайте мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу.

Присутствовавшие на встрече горожане выступили против увеличения пенсионного возраста, заявив, что не доживут до него. 

- Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они… - ответил Володин. Он отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.  

На следующей неделе в Госдуме должны пройти слушания по пенсионной реформе. В них примут участие депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти субъектов России, эксперты, представители правительства и общественных организаций. По словам Володина, такое решение принято в связи с тем, что депутаты в регионах активно обсуждают законопроект с избирателями, а профильный комитет работает с предложениями и поправками ко второму чтению. Помимо слушаний в парламенте 21 августа будет вестись обсуждение реформы с общественниками, а 24 августа закончится прием поправок ко второму чтению закона.



Расскажите друзьям!



Все события