фото: РИА Новости
События

«Это круче Загитовой с Медведевой вместе взятых». Зрители изумились юной российской фигуристке, откатавшей мужскую программу

10.08.2018 Руна 2216 https://runaruna.ru/22788/

14-летняя Александра Трусова поразила зрителей на закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России. Новая воспитанница известного российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе смогла откатать мужскую программу и выполнить сложнейшие каскады прыжков, которые способны исполнить далеко не все фигуристы сильного пола.

Так Трусова выполнила четверной лутц, который до этого никогда не использовался в женском катании на соревнованиях. По мнению главы фигурного катания страны Александра Горшкова, это событие носит исторические масштабы.

- Она очень качественно исполнила лутц в четыре оборота, которым владеет ограниченное количество взрослых мужчин, сможет ли она такой же прыжок выполнить на соревнованиях, все зависит от нее, - заявил Горшков.

К слову, еще в прошлом сезоне 14-летняя юниорка впервые в истории женского фигурного катания исполнила два четверных прыжка - сальхов и тулуп - на официальных соревнованиях, тогда как лутц она исполняла на тренировках.

Видео уникального проката было опубликовано в Сети. Пользователи в один голос утверждают, что в российской сборной восходит новая звезда, которая создаст серьезную конкуренцию таким мастерам как Алина Загитова и Евгения Медведева.

Напомним, от тренера Тутберидзе за последние месяцы ушли сразу несколько спортсменок. Самым резонансным стал уход серебряной призерки Олимпиады в Пхенчхане Евгении Медведевой, которая переехала тренироваться и жить в Канаду.

Трусова является чемпионкой мира среди юниоров 2018 года. На юниорском первенстве мира в Болгарии россиянка впервые в истории женского фигурного катания показала два четверных прыжка. 



Расскажите друзьям!



Все события