События

Заявление Дмитрия Медведева развеяло надежды будущих пенсионеров

10.08.2018 Руна 1341 https://runaruna.ru/22773/

Премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз заявил о необходимости проведения пенсионной реформы. Он сравнил планируемые изменения с горьким лекарством.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

- Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже.

Медведев также добавил, что за счет повышения пенсионного возраста повысится размер выплат, а рынок труда сбалансируется. Если в период формирования пенсионной системы на одного пенсионера было четыре работающих человека и продолжительность жизни была ниже, то теперь это соотношение уже один к одному, а люди стали жить дольше, пояснил Медведев. По мнению главы кабмина, без изменений бюджетную систему может разорвать, несмотря на привлечение денег из резервов.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

- С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы, это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы ее датируем дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов.

 

Медведев подчеркнул, что переход к реформированной пенсионной системе произойдет в течение определенного периода, за время которого у граждан России будет возможность адаптироваться.

Он заключил, что законопроект еще ожидают второе и третье чтения. «Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», — добавил он.

Кроме того, премьер-министр не исключил возможности ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников.

- Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников, - рассказал Медведев.


 

Предложенный правительством РФ документ предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, до 63 лет для женщин. Предполагается, что изменения будут вноситься постепенно — с 2019 до 2034 год. 
Законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был рассмотрен правительством России 14 июня. После этого документ был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, где прошел первое чтение. Основные поправки в законопроект будут предложены ко второму чтению, которое состоится в сентябре 2018 года. 


Расскажите друзьям!



Все события